您的位置:首页
> 普法资源 > 以案释法
奉化:非法枪支夫妻俩一持一扔 2人均被采取刑事强制措施
发布时间:2019-01-24 来源:奉化日报

近日,警方在调查一起聚众赌博案时,查获了一起非法持有枪支案件。鲍某的妻子徐某(化名)明知丈夫非法持枪,却还帮助掩盖事实真相并扔枪。最终,夫妻俩均被采取刑事强制措施。

日前,莼湖派出所民警得到线索,家住莼湖镇的鲍某与一起聚众赌博案件有关联,便前往他家调查,但只有其妻子徐某一人在家。民警通过监控无意间发现了徐某曾拿着一个黄色编织袋出门,很快又空手回到家中。徐某的异常举动引起了警方的警觉。民警随即对鲍某家附近的花木地进行了地毯式搜索。经过1个多小时的搜查,最后在一处茂盛的苗木丛中,发现了视频中徐某手里拿着的黄色编织袋。民警打开一看,竟然是一把猎枪。

民警立刻将徐某传唤至派出所审讯,徐某说民警找她丈夫未果离开后,她就打电话给丈夫通风报信,鲍某一听说民警去过家里,担心自己私藏的一把猎枪被发现,于是就让妻子偷偷将猎枪扔了。在之后对鲍某的审讯中,鲍某对其非法持有枪支的事实供认不讳。据鲍某交代,这把枪是一个过世的亲戚送给他的,放在家里已经十几年了,没有子弹,也从来没有使用过,放在家里是为了辟邪。

该枪支经过警方鉴定,是一支以火药为动力的猎枪,可以正常使用,具有一定的杀伤力。目前,鲍某、徐某已被采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统