您的位置:首页
> 志愿者 > 志愿活动发布
北仑新碶:让志愿者队伍成法治建设“助推器”
发布时间:2018-08-01

 为加强小区法律服务队伍建设,发挥党员先锋模范作用,整合小区志愿者力量,北仑区新矸街道向阳社区经过前期的法律志愿者招募,于近日成立了“益心向阳”志愿服务队。

  成立会上,来自各小区的15名志愿者以沙龙形式学习了《志愿者服务条例》,领会了志愿精神;其次结合社区实际共同探讨明确了今年的志愿服务主题与计划。志愿服务队下设“百事帮”法律服务队 、“阳光行”文艺义演队等队伍,通过针对性的培训、沙龙等活动来提升自身能力,并通过上门调解、楼道会议、文化大餐等形式推动法治宣传,将他们打造成社区法治文化建设的引导员、宣传员与组织员。

  通过“益心向阳”法治志愿者队伍的建设,在集村、企、居并存的多元社区的土地上,使志愿者的足迹遍布每个角落,成为法治建设的“助推器”,将法律意识和法治观念传递给群众,使其入脑入心。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统