您的位置:首页
> 志愿者 > 志愿活动发布
余姚市陆埠司法所举办社区矫正志愿者业务培训班
发布时间:2018-07-19 来源:陆埠司法所

  

近日,为切实提高陆埠镇社区矫正志愿者工作队伍的职业素养和专业水平,进一步加大对社区服刑人员的教育管理力度,陆埠司法所举办了为期两天的社区矫正志愿者业务培训班。陆埠司法所、派出所、镇综治办、村(居)和重点企业的社区矫正志愿者46人参加了此次培训。

 培训第一天,市矫正局局长符立华就社区矫正工作相关的社会调查评估、接收与转交、矫正执行、日常信息化监管、矫正终止与解除等业务进行了介绍,并就其中可能遇到的问题和风险点控制进行了专题辅导。同时,还为工作人员上了一堂生动的警示教育课,警醒每一位从事社区矫正志愿者工作的人员要杜绝职务犯罪。培训第二天,陆埠司法所特地邀请了美国ACI认证职业讲师姜宏谋老师,开展了一堂在社区矫正实际工作中应用性较强的“识人知己性格分析”的心理学课程。

 陆埠司法所此次培训提高了社区矫正志愿者业务工作能力和水平,同时警醒参训人员切实增强工作风险和廉洁意识,取得了良好成效。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统