您的位置:首页
> 法治文化 > 十大法治人物选树活动
基层一线先行者 法治建设践行人
发布时间:2017-09-05

李文宏,男,汉族,中共党员,1971年10月出生,陕西蓝田人,现任象山县人民政府法制办主任。该同志在政府法制工作岗位上尽职尽责,坚持工作任务高于一切,以严谨的勤政意识,以强烈责任心和高度使命感,紧紧围绕县委、县政府中心工作,扎实做好本职工作,充分发挥法制办职能作用,创造性地开展法治政府建设工作,为提高本县依法行政水平,全面深化法治象山建设作出显著成效,为象山县经济社会和谐稳定发展做出积极贡献。

政治立场坚定,个人品行端正

认真学习政治理论知识,提高理论素质和政策水平。多年来,他始终坚持学习各项政治理论知识,尤其是对党的“十八大”报告及习近平总书记有关讲话精神的学习,进一步牢固树立正确世界观、人生观和价值观。自觉践行五大发展理念,坚决贯彻执行党的路线方针政策,对党绝对忠诚。牢记党的宗旨,认真践行党的群众路线,保持“生活朴实、作风务实、干事求实、效果扎实”的“四实”作风。在工作中秉持良好作风,按照执政为民要求,以维护人民利益为标准分析研究问题,为领导决策提供法制意见。尊重领导,团结同志,服从分工,为领导、基层和群众提供尽周全的服务。

勤奋钻研业务,工作能力过硬  

为更好胜任法制办工作,他在自己有深厚的法律知识和理论文字功底的基础上,仍然立足工作岗位,潜心钻研业务知识。该同志除利用领导干部集体学法契机外,充分利用业余时间,让自己的业务知识做到“与时俱进”,对于新制定出台或修改的法律法规、各项规定政策在第一时间予以新旧更替和巩固,不断提高法律法规知识水平和服务能力。一方面,结合工作需要系统学习行政法学,同时在工作实践中,结合案件与法官、政府法律顾问和行政执法经验丰富的行政执法人员共同探讨、研究,做到从容地适用法律,解决了一系列时间长、难度大的疑难问题。

脚踏实地干事,工作实绩突出

慎重确定工作思路

该同志经过学习思考,确立“尊重法律、坚持原则、开拓创新、讲究方式”的工作总体思路。按照思路,在市、县政府正确领导下,集聚政府法制工作人员、法律顾问、各部门法制机构力量,贯彻依法治县理念,推进依法行政工作,加快法治政府建设,为我县经济社会又好又快发展提供法制保障。

切实履行部门职责

1.推进全县依法行政工作。该同志积极汇报请示,将依法行政纳入全县行政机关党政领导班子实绩考核体系。2011年4月,我县在全市范围内首次组织召开依法行政工作会议,制订印发了《象山县依法行政工作要点》、《象山县依法行政工作责任分解意见》等文件,强调依法行政与社会经济发展指标一样同等重要。此后,我县每年召开依法行政工作会议,工作坚持抓早、抓主动, 2013年我县被评为浙江省法治政府建设(依法行政)先进单位。

2.建立重大行政决策清单制度。该同志探索重大决策目录化管理,促进政府重大决策的合法化、科学化,真正将公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查和集体讨论决定的程序要求落到实处。从2015年起我县实施了重大行政决策清单化管理,印发了《象山县2015年度重大行政决策目录》,列举了县政府重大行政决策事项7项、镇乡(街道)政府重大行政决策事项17项、相关部门重大行政决策事项16项,上述在列事项的承办单位必须严格执行程序规定,妥善保管决策过程中形成的会议文件资料和记录,整理成册,建立“一事一档”,并实行动态管理。该举措在我省属于首创,先后被国务院法制办和省法制办宣传,浙江日报和宁波日报也做了专题报道。

3.规范行政机关合同管理。2012年,为了更好地服务我县象山港大桥建成通车后的招商引资工作,有效预防和减少因政府性合同产生的风险和纠纷,该同志对以往合同审查备案的有关经验做法积极进行总结,并结合政府性合同特点和当前工作实际,组织县法制办全体人员认真研究,制定出台了《象山县政府性合同审查备案办法》《关于政府性合同文本签发有关事项的通知》《关于加强政府性经济合同履约监管的通知》一系列规定,使得我县政府性合同管理工作走在全市乃至全省的前列,被省法制办确定为行政机关合同管理示范联系点。

4.推进行政复议工作规范化建设。加强了行政诉讼应诉工作,落实了行政机关负责人出庭应诉制度,建立完善行政复议工作规则、接待登记、档案管理、听证、定期统计和年度分析报告、行政复议与行政审判联席会议等制度十余项,基本实现了复议工作规范管理的全覆盖,充分发挥了行政复议化解行政争议和纠错功能,2016年行政复议综合纠错率高达87.5%;充分发挥行政复议的指导功能,编发“行政复议简报”报县各领导,供其作出正确的行政决策。2014年我县被授予宁波市行政复议工作规范化建设示范单位。下一步,该同志立足实际,将继续探索推行政复议体制改革工作。

5.创新行政执法辅助人员管理办法。他在实际工作中,发现在行政执法过程中执法力量不足和行政执法辅助人员不被认可的现实问题,该同志专门组织力量深入开展调查研究,把规范行政执法辅助人员管理作为该年社会管理创新的重要内容,广泛征求意见,反复进行合法性论证,在全省率先制定出台了《象山县行政执法辅助人员管理办法》,并对全县行政执法辅助人员开展了综合法律知识培训,对通过考试的行政执法辅助人员发放《辅助执法证》,明确了他们在开展辅助执法活动中的地位,保障了他们在执行职务应当享有的权利。

6.加强政府法制监督和指导。一是提供制度保障。2012年制定出台《象山县行政执法监督办法》,明确行政执法监督各项规定,形成长效规范的工作机制,发挥法制监督指导功能。二是提升队伍力量。争取县编委办的支持,县法制办增设法制监督科,执法任务较重的单位增设法规科。我县专门聘请行政执法监督员,并制定相应工作规则,同时发挥好法律顾问和公知律师两大“法律外脑”作用,为行政执法监督再添防线。三是强化考核和责任追究。将行政复议诉讼结果纳入对领导干部的量化管理考评范围,和县委组织部共对相关部门行政复议诉讼“败诉”负有责任的5名县管干部量化考核时记负分, 同时向有关行政部门和乡镇下发纠正违法通知书,使法制办的执法监督职能得到有效发挥。

积极争取工作保障

一是组织保障。紧紧依靠县政府领导,服从县府办整体协调。二是经费保障。为更好开展工作,积极争取适当增加行政复议经费部门预算和政府法律顾问费。

坚持廉洁奉公,提高自身道德修养

该同志平日认真学习党纪政纪条例外,经常收听收看有关反腐倡廉书籍和影视作品,增强自律意识,在思想上筑起拒腐抗变牢固底线。始终坚持以自律为本,将其作为做人做事的底线,严格律己修身,带头遵纪守法,做好制度内“不缺位”,制度外“不越位”。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统