您的位置:首页
> 法治文化 > 十大法治人物选树活动
复议园地的新勤耕耘者
发布时间:2017-09-05

 周珍一,女,浙江宁波人,1973年6月出生,中共党员,大学本科学历,法律硕士。1995年8月大学毕业后进入宁波市人民政府法制办公室(以下简称市法制办)工作,一直从事行政复议、行政应诉、行政调解等工作,现任市法制办复议监督指导处处长。20余年来,她在法制工作岗位上,恪尽职守,勤勉做事,诚恳做人,任劳任怨。她敢于担当,勇于破难,自觉服务法治宁波,大力助推依法行政;她奋发奋进,争创一流,业务水平精益求精,坚决维护法律权威;她苦干实干,热心细心,妥善化解行政纠纷,真情真心温暖群众。她多次荣获先进个人、优秀公务员等荣誉称号。

 一、法律素养过硬,助推依法行政

她理想信念坚定,始终以党的理论路线方针政策指导工作,保持正确的政治方向。日常工作中注重政治理论学习,自觉加强党性锻炼,大局意识、责任意识和服务意识强。她刻苦钻研政府法制业务,不断提升自身法律素养和业务水平,具有较强的法治观念、法治意识和法治思维,善于运用法治方式、法律原则解决问题、化解纠纷。她先后十余次参与和主持法治宁波建设纲要、历年宁波市政府行政复议工作情况报告等重要文件文书的起草和编纂工作。她通过多种方式对行政执法人员和广大人民群众开展有关行政复议法律法规的宣传,既有效推进行政执法人员依法行政,提高行政执法人员的执法水平,又积极引导人民群众以合法的方式表达其利益诉求,增强人民群众的法治意识。在我市行政执法人员综合法律知识培训班上,她坚持宣讲《行政复议法》等有关行政救济方面的法律法规,共计70余次,培训人员达12000余人次。通过日常电话接听、接待复议咨询万余人,对县级政府和市级部门的行政执法、行政复议等工作积极予以指导。

二、立足复议岗位,追求精益求精

近年来,行政复议案件数量不断攀升,行政复议压力逐渐增大。市政府办理的复议案件从最初的几起,至2005年以后的百起,至2016年增至341起。与此相对应的是,市法制办从事行政复议的工作人员缺乏。在尖锐的人案矛盾下,她勇挑重任,攻坚克难,带头办案,十年来,率领全处同志依法办理2420起复议案件,依法维护群众的合法权益,及时保障各级部门依法行政。其中她共办理案件685起,占28.3%,个人办案量居全市之首。她深知办案质量是行政复议工作的“生命线”。在办理行政复议案件的过程中,坚持做到“四勤”:嘴勤——多问,详细询问当事人案件的基本情况;眼勤——多看,对有必要进行实地调查的案件,到现场进行勘查;耳勤——多听,充分听取双方当事人的意见;手勤——多记,对需要了解核实的案件情况勤做笔录。至今她办理的多起案件被评为省十佳复议案件,且无一起案件因程序或实体等问题被纠错。她注重素材和案例的积累、研究,撰写的《行政复议工作现实困境及其对策研究》《关于宁波市征用农村集体土地问题的调研报告》等获得省、市调研课题一、二等奖多个奖项,撰写的《柴某不服某市卫生计生委答复申请行政复议案》等入选省十大典型案例。2015年,她耗时一年,带领全市行政复议人员编写《行政复议典型案例精释精解》;2016年,针对行政诉讼法修改后行政复议工作遇到的新问题,带领团队精心挑选案例提炼法理,专题研讨,并整理出版《行政复议与行政诉讼的关系——个案中的法理》,有力指导并有效推进了全市行政复议工作的改进和优化。同时,她毫无保留地做好传帮带,促进复议人员素质整体提升,所在团队获得全国行政复议工作先进殊荣。

三、善于创新争先,提升工作水平

她带领全处同志积极推动行政复议、行政应诉、行政调解等各项工作的规范化建设,多项工作在全省都起到了领跑示范带头作用。为充分发挥行政复议便捷、高效、公正的优势,发挥行政复议的主渠道作用,她提出创建“和谐公正”的行政复议工作品牌,规范行政复议办案程序,推出网上受理等各种便民举措,畅通复议渠道,为群众申请复议提供了方便。她着力提升办案质效,推进“阳光复议”,研究出台听证、调解和解、专家参与论证等制度,率先在全省推行行政复议决定书网上公开制度,提高办案透明度和质量。为解决人少案多的矛盾,提升行政复议应诉工作规范化、信息化水平,她带领团队研发了全国首个智能化行政复议信息管理系统,全面实现行政机关内部流转、办案和归档工作的智能化。在行政诉讼法修改后,她率先在全省研究起草行政诉讼出庭应诉工作指引,指导和规范全市行政机关出庭应诉工作,积极推进行政机关负责人出庭应诉和参加庭审旁听等各项工作,有力地推动了各级领导干部法治观念的提升。她在全省首次提出开展行政应诉技能比武活动,通过评选优秀出庭应诉人员,提升行政复议和行政应诉案件办理的专业化水平。她不断探索化解行政争议的新办法、新举措,研究出台《关于加强行政调解工作的意见》《宁波市行政复议调解工作暂行规定》《宁波市行政调解文书示范文本》等制度,为各级单位开展行政调解工作提供有效依据。她努力发挥公职律师的作用,带领处室同志代表市政府出庭应诉达400余起,力促每起应诉案件得以妥善处理,努力维护政府依法行政的良好形象。

四、妥善化解纠纷,真情温暖群众

她经常说,行政复议工作不能光停留在对政府具体行政行为的审查和纠错上,更应该确保案件效果,消除群众疑虑,成为增进群众对政府工作理解和支持的桥梁和纽带。为了让群众在法律和情理间获得最佳的平衡点,她总是把自己的工作标准提的更高一点,把自己的姿态放的更低一点,自始至终保持亲切友善的态度,设身处地为群众考虑,不厌其烦多次上门沟通协调,日常工作始终坚持“以人为本、复议为民”的工作理念,以严谨细致的工作方式对待每一件复议案件,以平等耐心的态度对待每一位当事人。通过依法办案、以法明理,做到“定纷止争、案结事了”,实现法律效果与社会效果的统一。她通过运用听证、调解、和解等各种手段,一次次为化解各类行政争议牵线搭桥,做“和事佬”,妥善解决群众的合理诉求,努力消除不和谐因素,600余起行政复议案件得以协调解决,在解决群众实际困难的同时,化解了积郁在群众心头的心结,得到了群众的信任,赢得了群众的好评,群众还特意送来锦旗表示感谢。比如在处理一地下通道建设工程项目房屋征收复议案件中,当时有四户被征收人向市政府申请复议,理由是拿了补偿款在同类地段买不到房子。案件受理后她经了解发现,一方面地下通道的建设工程是市政府的重点工程和实事工程,工期紧迫,另一方面四申请人家庭条件确实比较困难,四申请人希望市政府能解决他们的实际困难,于是她多次与市征收办联系,针对四申请人的不同情况区别对待,如对居住人口多的,要求市征收办尽量寻找顶楼加阁楼的房源。最后市政府在作出维持决定的同时,也分别帮助四申请人找到了合适的房源。四申请人高高兴兴地搬迁了,地下通道的建设工程也如期完成。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统